г. Москва ул. Улица Новомарьинская дом 17

Правила выбора автомобильного аккумулятора

Ассортимент автомобильных аккумуляторов огромен, поэтому выбрать его непросто. Мы поможем разобраться в их многообразии и сделать правильный выбор.

Чтобы подобрать аккумулятор для вашего автомобиля, не обязательно досконально разбираться в автоэлектрике, достаточно знать основные параметры, которым он должен соответствовать. Это поможет сделать правильный выбор.

Первое, что стоит знать — размер нужного аккумулятора. В продаже доступны аккумуляторы нескольких типоразмеров:

  • 232х173х225 мм
  • 242х175х190 мм

Правила выбора автомобильного аккумулятора

Первые, как правило, устанавливаются на автомобили азиатских марок, вторые — европейских.

Второй важный параметр — способ крепления аккумулятора к кузову машины. У аккумуляторов бывает верхнее крепление, когда он крепится с помощью длинных шпилек с верхней планкой и нижнее крепление, когда крепление осуществляется с помощью небольшой прищепки. Определить тип крепления можно, если осмотреть корпус АКБ, если крепление нижнее — в нижней части его корпуса будут выступы.

Третий параметр, влияющий на выбор аккумулятора — его емкость. Чем она выше, тем дольше может автомобиль работать от заряда аккумулятора. Можно приобрести аккумулятор такой же емкости, как был установлен на конвейере автопроизводителя или заменить АКБ на более емкую модель.

Четвертый важный параметр — стоимость аккумулятора. В продаже можно увидеть два абсолютно одинаковых по характеристикам аккумулятора, но отличающиеся по цене. Объясняется это разницей материала, из которого изготовлены пластины.

Дешевые аккумуляторы обычно комплектуются свинцовыми пластинами с добавлением сурьмы. В такие АКБ периодически надо доливать дистиллированную воду и подзаряжать.

Аккумуляторы в средней ценовой категории производят с использованием кальциевых пластин. Они практически не склонны к саморазряду и не требуют какого-то обслуживания. Это одни из самых популярных аккумуляторов на рынке.

Аккумуляторы верхнего ценового сегмента также производят с использование кальциевых пластин. Но, в отличие, от более дешевых аналогов, они не имеют пробок на крышке и не подлежат обслуживанию. Они не подвержены саморазряду, имеют высокий пусковой ток и имеют большой ресурс работы.

Если Вам нужен автомобильный аккумулятор, то наши менеджеры готовы Вам помочь с подбором. Купить автомобильный аккумулятор в Марьино, Москве недорого можно в нашем интернет магазине.

Приятных Вам покупок!