г. Москва ул. Улица Новомарьинская дом 17
+79857681977

Как отличить оригинальное моторное масло от подделки

Моторное масло — самый часто пополняемый ресурс автомобиля и мотоцикла, от его качества зависит срок службы двигателя. Также это самый часто подделываемый расходник. С чем это связано? Неискушенному пользователю сложно отличить подделку непросто. И нет большой разницы, покупаете ли вы дорогое или дешевое моторное масло. Подделывают все марки и виды масел, независимо от цены и производителя.

В подделках обычно используется самое дешевое минеральное масло без каких-либо присадок. В результате оно не соответствует техническим характеристикам, становится жидким при повышении температуры и загустевает при ее понижении. Это приводит к тому, что детали двигателя недостаточно смазаны, возникает повышенное трение и наступает преждевременный износ.

Отличить подделку от оригинала бывает непросто, но если воспользоваться одним из ниже описанных способов, все получится.

На что обратить внимание при покупке?

Стоимость моторного масла не должна быть существенно ниже средних цен на рынке. Если ценник ниже на 20-30%, вероятность покупки подделки очень высока. Особенно опасны такие скидки и акции в небольших магазинах у заправок или дороги. Гораздо меньше вероятность купить подделки в крупных торговых сетях, ведь вся продукция там обычно имеет сертификаты качества.

Но мошенники часто продают подделки лишь чуть-чуть дешевле, поэтому стоит обратить внимание и на другие моменты.

Место покупки

Не стоит покупать моторное масло в небольших магазинах на заправках или у дороги. Главное в выборе места покупки — здравый смысл! Покупайте в надежных интернет-магазинах, розничных торговых сетях.

Качество упаковки

Оригинальные моторные масла обычно имеют упаковку с несколькими степенями защиты, производители уделяют много внимания — канистра изготовлена из качественного пластика, снабжена наклейками с голограммами. На крышке обычно есть защитный клапан и пломбы. Дизайн упаковки часто меняется, поэтому стоит предварительно посмотреть на сайте производителя, как должна выглядеть упаковка.

У подделок канистра часто изготовлена из неоднородного по цвету пластика, имеет неровные швы. Выдаст подделку и крышка. У оригинальных моторных масел   она имеет кольцо-пломбу с усиками, которые ломаются при открывании. Также часто на крышку обычно наносят штрих код или логотип.

Этикетка  на оригинальном моторном масле имеет отличную полиграфию, она клеиться на автоматизированной линии и не имеют пузырей.

В подделках этикетка часто выполнена  кустарно — цвета и качество бумаги отличаются   от оригинала, потому что изготовить качественные подделки очень дорого.                  

Дата изготовления

Канистра должна иметь машинное теснение с датой изготовления, номером партии и сроком  годности. На оригинальных маслах выбивается время изготовления вплоть  до минут, на разных канистрах одной партии оно отличается. При изготовлении подделок слишком сложно наносить разное время, поэтому, оно, как правило, одинаковое на всех канистрах

На дне канистры имеется дата изготовления самой тары. На подделках ее обычно нет.

Признаки, что вы купили поддельное моторное масло

  • Расход масла повысился
  • Двигатель в холодную погоду плохо заводиться

Можно проверить качество масла методом заморозки — поместив небольшое его количество в морозилку.  Качественное масло не поменяет свои характеристики. Подделка загустеет и станет тягучей.

© 2020 autozap77.ru